29 мая 2012, 04:14

Магнитогорская делегация приняла участие в работе ХIII Съезда

В составе делегации Челябинского Регионального отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» в работе Съезда принимали участие четверо представителей Магнитогорского местного отделения Партии: Секретарь политсовета Александр Морозов, депутат Государственной Думы Алексей Бобраков, руководитель исполкома Алексей Малофеев и начальник штаба Молодой Гвардии Андрей Орехов.

Работа проходила в строгой деловой атмосфере, без лишнего пафоса. Серьёзность данного мероприятия была обусловлена вопросами повестки Съезда, от правильного принятия Решения по которым зависели дальнейший путь и эффективность развития Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Первым вопросом повестки Съезда являлся выбор Председателя Партии. Единогласным решением, более шестиста делегатов со всей страны, поддержали кандидатуру премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Из дальнейшей работы Съезда стало ясно, что у нового лидера есть чёткое понимание деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ» и, самое главное, огромное желание заниматься развитием Партии. Не усомнились делегаты и в компетенции нового лидера по вопросам партийного строительства, когда Дмитрий Анатольевич лично провёл заседание Съезда в строгом соответствии с Уставом Партии.

Затем были заслушаны сообщения модераторов трёх идеологических платформ Ирины Яровой, Владимира Плигина и Ольги Баталиной. По результатам работы соответствующих площадок 25 мая были сформированы предложения и на рассмотрение Съезда вынесен вопрос об изменении Устава Партии. Основополагающими изменениями в Уставе Партии были предложены более демократичный порядок избрания руководящих органов, введен принцип тайного голосования на альтернативной основе. Увеличен срок полномочий всех руководящих органов при условии ежегодной отчётности перед рядовыми членами Партии. Обязательным условием дальнейшей деятельности «ЕДИНОЙ РОССИИ» стал принцип ежегодной ротации фиксированного количества членов Высшего, Генерального, Регионального и местного Советов, а также руководящих органов первичных отделений. Также в Уставе Партии нашла отражение фиксированная степень участия представителей первичных и местных отделений в вышестоящих руководящих партийных органах. На Съезде были утверждены новые составы Высшего и Генерального советов и Центральной контрольно-ревизионной комиссии.

Все новые положения Устава Партии говорят о том, что «ЕДИНАЯ РОССИЯ» достигла высокого уровня политического развития, имеет сильного лидера, не боится внутрипартийной демократии, способна объединять людей и обеспечивать дальнейшую модернизацию государства в условиях стабильного развития.

Любая другая Партия может только позавидовать достижению такого уровня политической зрелости.