29 мая 2012, 14:29

Миасс: Курс на стабильность

Фракция «Единой России» в Собрании Миасса прорабатывает наиболее важные вопросы перед вынесением их на сессию.

Фракция «Единой России» в Собрании депутатов Миасса продолжает работу по формированию Устава округа и системы местного самоуправления. 25 мая на очередной сессии были внесены поправки, предусматривающие отказ от привлечения наемного сити-менеджера и передачу функций руководителя администрации всенародно избранному главе округа. Это была техническая процедура, завершившая длительные дебаты об эффективности «двуглавия».

Еще один важный для политической жизни города и благополучной работы муниципалитета вопрос был рассмотрен депутатами на этой сессии.  В связи с изменениями в областном законодательстве были внесены технические правки в положение о порядке проведения конкурса на должность сити-менеджера, а также в проект контракта. Были уточнены квалификационные требования к опыту работы претендентов. Теперь комиссия по назначению сити-менеджера сможет продолжить свою работу.

Депутаты отработали повестку оперативно, без затяжных споров, поскольку теперь вопросы предварительно тщательно рассматриваются в рабочих комиссиях и на заседаниях фракции «Единой России» Собрания под началом ее руководителя и члена политсовета «Партии» Владимира Цокуря.