30 мая 2012, 04:41

Миасс: «Локобол» на новом поле

Традиционные соревнования по «Локоболу» проходят в этом году на обновленных в рамках «Добрых дел» стадионах.

Две сотни юных футболистов приняли участие в турнире по «Локоболу» в Миассе, который проводит РЖД при поддержке местных политических лидеров «Единой России». 26 мая был дан старт турнира на стадионе «Труд». Открылась церемония парадом дворовых команд, среди которых были не только дети из центральной и северной частей Миасса, но и из исторического района города.

Тренировочная база появилась там год назад в рамках реализации регионального партийного проекта «Добрые дела». Разрушенный почти два десятилетия назад стадион был создан заново, и одновременно с началом реконструкции начались занятия новой футбольной команды.

Юных футболистов пришли поприветствовать те, чьими усилиями развивается миасский спорт – организатор проведения «Локобола», член политсовета Миасского отделения «Единой России» Константин Башлыков, генеральный директор «Социального комплекса» АЗ «Урал», и. о. секретаря политсовета «Партии» Сергей Федоров, депутат Собрания, член «Партии», курирующий восстановление спортивных объектов в старгороде, Николай Рындин, начальник управления спорта и туризма администрации Сергей Синько. Они пожелали маленьким спортсменов успехов, стойкости и удачи. Впрочем, не только добрые напутственные слова получат от них дети.

Как отметил Сергей Федоров, инвестиции в реконструкцию центрального стадиона «Труд» будут продолжены. Если год назад были сделаны футбольное поле, беговая дорожка по европейским стандартам, колоннада главного входа, безопасное и красивое ограждение, то теперь дошла очередь до замены трибун. Пока на это запланировано выделить полмиллиона рублей. В других районах продолжится установка спортивных сооружений и тренажеров во дворах и школьных стадионах.