31 мая 2012, 16:48

Калининское местное отделение: Школьные надежды

Вот уже прозвенели последние звонки, и столько сил и эмоций было потрачено на организацию и подготовку этих последних дней в школе. И вот снова приглашение. Депутата Законодательного Собрания фракции «Единая Россия» Николая Янова ждут в подшефной 87-ой школе на праздник  с красивым названием «Школьные надежды». Коллектив учителей и учащихся школы собирались, чтобы поздравить всех ребят. Тех, кто отличился в учебе, спорте, завоевал призовые места на городских конкурсах, конференциях и олимпиадах, а также их наставников – преподавателей. Номинанты в категориях «Лучшие ученики школы», «Активная жизненная позиция», «Звезды спорта», «Самый активный класс» получили свои дипломы и призы из рук депутата Янова.

Еще в этот торжественный день ребят пришли поздравить ветераны боевых действий Великой отечественной войны: Морев Виктор Васильевич, Лисовой Андрей Павлович, Калашников Николай Петрович. Николай Янов вручил защитникам Родины памятные книги, изданные при поддержке Совета ветеранов Калининского района «Ветеранов знаем и помним». Торжественно прозвучали прочитанные из этой книги отрывки, посвященные почетным гостям.

Праздник получился очень радостным и трогательным одновременно. По словам депутата единоросса Янова: «Такая связь поколений очень символична. Дружба ветеранов и школьников воспитывает уважение к истории и подвигу наших солдат и тружеников тыла. К их мужеству и стойкости духа, проявленным в тяжелые военные времена. Хочу сказать огромное спасибо педагогическому коллективу школы и его директору Абакумовой Татьяне Геннадьевне за организацию такого доброго и светлого праздника, который объединил учителей и учеников, всех тех, кто талантлив, добросовестно относится к своей учительской работе и учебе».