1 июня 2012, 04:38

Калининское местное отделение: Лучшие педагоги района

Депутат Законодательного Собрания, член фракции «Единая Россия» Николай Янов принял участие в Чествовании лучших педагогов Калининского района, которое состоялось в филиале лицея № 97.

В актовом зале лицея собралось более 200 лучших педагогов района – призеров районных конкурсов профессионального мастерства «Учитель года», «Педагогический дебют», «Самый классный классный», «Сердце отдаю детям», 70 из них были удостоены грамот, дипломов, подарков. Многие из них подготовили учащихся для участия в конкурсах: «Экологический марафон», «Умники и умницы», «Интеллектуалы XXI», «Хрустальная капель».

Николай Янов вручил Грамоты депутата Законодательного Собрания и ценные подарки шести педагогам, как отметил депутат: «Сегодня награждаются лучшие педагоги, для которых работа с детьми – это призвание, которые готовы тратить свое личное время, свои силы, свои эмоции и творческую энергию, помогая ребятам добиваться побед. Воспитанники этих педагогов достигли высоких результатов в интеллектуальных и творческих конкурсах районного и городского уровней, некоторые конкурсы проходили в городе Москве. В феврале этого года депутат помог осуществиться поездке в Москву для участия во Всероссийском конкурсе научно – исследовательских работ
им. Д.И. Менделеева ученицы 11 класса школы № 6 г. Челябинска Мичкиной Марины. Юное дарование представила на суд строгой комиссии работу по лингвистике «Устаревшая лексика как средство воссоздания эпохи XVIII века – времени становления промышленности Урала» по роману Е. Федорова «Каменный пояс» и заняла с ней I место в конкурсе УрФО «Интеллектуалы XXI века».

Николай Янов гордится успехами учеников подшефных школ и всегда готов протянуть руку помощи в вопросах организации интеллектуальной и научной деятельности подрастающего поколения, которое, к счастью, не перестает интересоваться историческим и культурным наследием нашей великой страны. «Мы просто обязаны поддерживать талантливую молодежь - наших будущих учителей и ученых! И сегодняшнее мероприятие яркое тому подтверждение!»