1 июня 2012, 14:43

Снежинск: Почетные снежинцы

30 мая, накануне празднования Дня города, состоялась торжественная церемония присвоения звания «Почетный гражданин города Снежинска».

Глава городского округа, секретарь политсовета, А.Н. Тимошенков и глава администрации В.Б. Абакулов вручили  Дипломы, удостоверения, нагрудные знаки и ленты Почетного гражданина, цветы и памятные подарки.

Решением собрания депутатов от 17 мая 2012 г. за большие достижения в трудовой деятельности, выдающийся вклад в развитие производственной и социальной сферы города, активное участие в общественной жизни и в связи с 55-летием Снежинска звание «Почетный гражданин города Снежинска» присвоено еще семи горожанам, среди них член Партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Собрания – Валентина Павловна Овсянникова.

Из истории:

Звание Почетного гражданина города впервые было присвоено решением горисполкома в октябре 1966 года, когда Снежинск назывался Челябинском-55, в день, когда его посетил космонавт Беляев. Теперь кандидатуры утверждаются к празднованию Дня города решением Собрания депутатов по ходатайству трудовых коллективов, общественных и политических организаций, Собрания и администрации Снежинска.

До 2012 года этого звания был удостоен 41 человек. Более половины из них – сотрудники ядерного центра, которые внесли большой вклад в создание института и совершенствование ядерно-оружейного комплекса страны.

Среди Почетных граждан – ветераны Великой Отечественной, участники разработки первой советской атомной бомбы, строители, учителя, работники культуры, представители руководства города и ядерного центра.