18 июня 2012, 15:53

Нязепетровск: Нарушений не выявлено

В период с 15 мая по 15 июня 2012 г. группой народных контролеров Нязепетровского отделения партии «Единая Россия» были проведены рейды по проверке соблюдения сроков хранения продуктов питания, включая контрольные закупки в магазинах, работающих через прилавок. Особое внимание было уделено условиям хранения молочной продукции и детского питания. Проверены магазины «Магнит», «Ида», «Натали», «Визит», два магазина «Ремстроймонтаж», два магазина Нязепетровского горпо (магазинов сети «Пятерочка», являющихся лидером по выявленным нарушениям в области, на территории района нет).

На момент проведения рейдов нарушений выявлено не было.

Кроме того, контролером партийного проекта «Народный контроль» дважды в месяц проводится мониторинг цен на продукты питания (36 наименований) в торговых точках города, а также цен на ГСМ на АЗС района, внутригородские пассажирские перевозки, ритуальные услуги.

Обзору периодически подвергаются следующие торговые точки города: ЗАО Тандер «Магнит»,

ООО «Сказка», магазин N 7 Нязепетровского Горпо, ООО «Меркурий», ООО «Снежинка», ООО «Магазин Заводской», магазин «Продукты» ИП Баталовой Р.Н., ООО «Визит», магазин«Мясная лавка», магазин «Мясо» ИП Колиной И.Н., магазин «Охлажденное мясо», а также граждане, реализующие продукцию ЛПХ на городском рынке.

Надо отметить, что на основные продукты питания такие, как хлеб местных производителей, мука, макаронные изделия, мясо, масло растительное, рост цен не отмечен с начала года, разница в уровне цен в торговых точках незначительная, не превышает 1,5%.