24 июня 2012, 07:29

Магнитогорск отметил день памяти и скорби

22 июня для магнитогорцев имеет особое значение – вклад «стального сердца» России в победу над фашистами неоценим. День памяти и скорби, организованный при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» собрал горожан у монумента «Тыл – Фронту». Почтить память погибших героев пришли секретарь Политсовета Магнитогорского отделения партии «Единая Россия» Александр Морозов, заместитель главы города Сергей Кимайкин, председатель Совета ветеранов Магнитогорска Борис Булахов, представитель ОАО «ММК», председатель Союза молодых металлургов Евгений Хохлов.

Митинг открыли представители партии «Единая Россия».

«Мы помним, каким трудом досталась эта победа нашему народу. И память о них увековечена монументом «Тыл-Фронту». На гранитных плитах памятника высечены 14 тысяч фамилий наших земляков, погибших на полях сражений. Важно, чтобы этот подвиг чтили наши потомки. Приятно, что сегодня на митинг пришли не только ветераны, но и школьники и молодежь. Как видите, большинство магнитогоцев чтят память погибших и проявляют уважение к подвигу наших земляков» – подчеркнул Александр Морозов, секретарь Политсовета Магнитогорского отделения партии «Единая Россия».

Александр Морозов напомнил, что в этом году монумент будет отреконструирован. Конкурс на лучший проект уже запущен.

После торжественных слов выступающих, магнитогорцы почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к Вечному огню. В память о земляках в небо были выпущены три оружейных залпа.