25 июня 2012, 15:43

В Магнитогорске партия «Единая Россия» борется с «черными риэлторами»

Информация о нашумевших аферах «черных риэлторов» в Магнитогорске уже давно вышла за пределы города.

Чаще всего на удочку мошенников попадаются по причине «юридической безграмотности» - знать все тонкости применения законов на практики под силу лишь профессионалам, что уж говорить о простых гражданах. Местное отделение партии «Единая Россия» решило бороться с мошенниками, организовав в своих депутатских приемных профессиональные консультации ведущих риэторов города. Проводят «ликбезы» в сфере недвижимости сторонники «единороссов»  – риэлторская компания «Единство» во главе с Павлом Рыбушкиным, руководителем комитета по этике при Гильдии риэлторов Магнитогорска.

В июне в депутатском корпусе партии «Единая Россия» на улице Пушкина 19 был проведен спецприем на тему «Сделки с недвижимостью: исключение рисков и мошенничества».

На прием горожане шли с разными случаями – кто-то уже успел приобрести жилье и столкнулся с проблемами, кто-то только собирался, но не знал как обезопасить себя. Так за консультацией обратилась Хабибуллина Галия, ветеран труда. Женщина приобрела двухкомнатную квартиру через одно из городских риэлторских агентств, а спустя некоторое время подверглась судебным нападкам со стороны бывшей владелицы жилья. Последняя  пыталась обвинить пенсионерку в недобросовестной покупке. Эксперты, проверив документы и договор купли-продажи, удостоверились в чистоте сделке и успокоили Галию Сафиулину – «договор заключен правильно, закон на вашей стороне, переживать не стоит».

Пенсионерка Галина Дюгаева решила пойти безопасным путем – задумав приобрести жилье, обратилась за советом в депутатскую приемную «Единой России». Риэлторы составили для женщины полный алгоритм при покупке жилья: на что обратить внимание, какие документы изучить особенно тщательно, что должно насторожить в первую очередь.

Не смотря на многочисленные публикации в СМИ, шансы попасть в руки недобросовестных продавцов достаточно высоки. Далеко не каждому финансовое положение позволяет оплатить консультационные услуги юриста или риэлтора, и потому такие спецприемы для большинства магнитогорцев единственно доступный способ обезопасить себя от деятельности «черных риэлторов».