25 июня 2012, 08:30

В Магнитогорске зажгли свечи памяти

22 июня молодежь Магнитогорска собрались на акцию «Свеча памяти», посвященную годовщине со дня начала Великой Отечественной войны. Акция проводиться силами молодежных общественных организаций уже третий год подряд. В числе организаторов выступили Общественная молодежная палата и Союз молодых металлургов. Участие в мероприятие приняло местное отделение «МГЕР».

С каждым годом количество пришедших увеличивается: активизируются студенты магнитогорских вузов и простые горожане. Не в пример утреннему митингу, в 10 вечера на проспекте Ленина было крайне многолюдно. Почтить память предков собралось около 500 человек.

Получив свечи, участники акции направились к Вечному огню. После выступлений организаторов память героев Вов почтили минутой молчания. Затем под музыку военных лет магнитогорцы поставили зажженные свечи к Вечному огню. Завершающим аккордом акции стал запуск в небо воздушных фонариков. В силу погодных условий участникам пришлось приложить немало усилий, чтобы символы памяти взмыли в небо.

Максим Швец, идеолог магнитогорского отделения «МГЕР»:

«Мы со своим активом пришли сегодня к монументу «Тыл - Фронту», чтобы отдать дань памяти погибшим. Они отдали свои жизни, защищая нас, чтобы мы жили в этой прекрасной стране. Важно не забывать никогда тех, кто для нас это сделал».

Евгений Хохлов, председатель Союза молодых металлургов, помощник депутата ГД Алексея Бобракова:

«Это весьма значимый день для нас всех, для российского народа в целом. И так как мы -  «Единая Россия», чье название говорит за себя - народ должен быть неделим. И подобные акции нас объединяют. Сегодня здесь собрались и ветераны, и молодежь и взрослое население, чтобы всем вместе почтить память погибшим в той страшной войне».

Маймакова Сауле