26 июня 2012, 08:35

Магнитогорск: Депутатская приемная решает насущные проблемы

В мае депутатский центр Левобережной части города Магнитогорского отделения партии «Единая Россия» принял 53 обращения, из них в 36 случаях приняты положительные решения и проблемы устранены.

Оставшаяся часть приходится на консультации в различных областях. Большую часть обращений составляют проблемы в области жилищно-коммунального и социального характера, отметила руководитель депутатского центра Надежда Юрловская:

«Наиболее востребована общественная приемная у пенсионеров, их почти 81% от всех наших посетителей. Хотя к нашему корпусу относится Оржоникидзевский район Правобережья, основной поток обращений приходит от граждан, живущих на левом берегу. В силу специфики этого района, среди проблем, за решениями которых, горожане приходят на приемы – сфера ЖКХ. Исторически левый берег старше правого, соответственно и дома построены раньше, а значит и более изношенны.  На втором месте социальное обеспечение» - сообщила Надежда Владимировна.

Так, в депутатский центр обратилась жительница дома по адресу Лесная 10а, Бурлакова Валентина. Козырек над ее подъездом находился в аварийном состоянии, грозя обрушиться в один день на голову живущим. Благодаря слаженной работе депутатского корпуса и исполнительной власти, обращение оперативно получило положительный результат – козырек отремонтирован.

Решения проблем в области ЖКХ тормозят зачастую сами жители домов. Так, жители дома по улице К. Цепкин, 10 обратились с просьбой отремонтировать сползшую крышу и подъезд. Ремонт крыши жителям сделают, а вот с ремонтом  подъезда придется подождать - коммунальщики смогут приступить к работе после того, как жильцы двух квартир оплатят многотысячные долги по квартплате.   В мае над обращениями граждан работали депутаты всех уровней, и узкие специалисты – риэлторы, юристы, представители администрации.