Еткуль: Привет, молодежь!

27 июня 2012, 10:59
В честь Дня молодежи на стадионе «Золотой колос» в Еткуле состоялся массовый велопробег.

Велосипедисты выстроились колонной на беговой дорожке, их болельщики – вдоль ограждения и на трибунах стадиона. Вместе им предстояло проехать на велосипедах дистанцию в один километр, а это три полных круга. И никаких ограничений в возрасте,  ведь дружественная акция не предполагала соревнований на скорость. Просто вместе, просто в честь праздника!

На старт вышло  около 50 велосипедистов. В велопробеге участвовали подростковая футбольная команда, учащиеся школ, воспитанники детских садов. Педали крутили бабушки и внуки, мамы и папы с сыновьями да дочками. Жаль, что не получилось устроить велопробег по центральным улицам. Пусть бы Еткуль в год   275-летия посмотрел на своих жителей со спортивным характером.

Светлана Авхадиева посадила на велосипеды двух своих дочек, а с младшей Ангелиной прошла весь круг. Мария Щипачева села на велосипед вслед за своими внуками. Ольга Савлова преодолевала километровую дистанцию с сыном. А за трехлетнего Максима Пушкарева  болели и папа, и мама. Ангелина и Антон оказались младшими участниками велопробега, Айрат Шафиков –   старшим. Самая многочисленная семейная команда оказалась у Никиты Устьянцева, а самый интересно украшенный велосипед – у Полины Постниковой. Все они получили дипломы и подарки: от местного отделения партии «Единая Россия» - флажки, медвежат и от района – буклеты о Еткуле и книги «Еткульский край», которые вручала ведущий специалист по делам молодежи администрации района Н.Е. Сураева.

Стадион – это место, где всегда происходит все самое интересное. Вот и в этот день команды тренировались в перетягивании каната, на площадке играли футболисты, а по беговой дорожке бегали роллеры. Гостями праздника стали мастера  из Челябинской федерации экстремальных видов спорта Евгений Гинда и Станислав Антипов. А вечером, уже на площади, молодежь участвовала в развлекательной программе «Территория молодости».

Лидия Зимовец.