27 июня 2012, 13:46

Магнитогорск: Депутаты уходят на каникулы

В Магнитогорске прошло последнее за это лето заседание депутатской Фракции «Единой России».

Традиционно открыл заседание руководитель Фракции, секретарь местного Политсовета Александр Морозов. В работе принимали участие глава города Евгений Тефтелев, депутаты всех уровней и представители местного отделения Партии. Областной парламент представлял депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Евстигнеев, Федеральное Собрание представлял депутат Государственной Думы Алексей Бобраков. От Магнитогорского отделения «Единой России» в работе Фракции принимал участие руководитель исполкома Алексей Малофеев.

Из 27 вопросов повестки заседания городского Собрания депутатов, особый интерес у членов Фракции вызвала проблема обеспечения города качественной питьевой водой, в связи с чем, было принято решение о поддержании предложенных администрацией города изменений в Программе комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города.

Второй не менее важный вопрос, который обсудили депутаты – порядок землепользования и застройки в Магнитогорске. Единороссы инициировали внесение изменений в правила, касающиеся застройки городской территории. Суть изменений заключается в обязательном предварительном согласовании строительства капитальных объектов с жителями близлежащих домов, ТОСами и депутатским корпусом. Лишь в этом случае удастся избежать инцидентов с протестными настроениями жителей города, подобно нашумевшему строительству АЗС в сквере на центральном городском проспекте возле Магнитогорского государственного университета.

Кроме того, поступило предложение полностью запретить строительство АЗС на центральных проспектах города. Как считают в местном отделении Партии «Единая Россия» по количеству автозаправок центральные проспекты укомплектованы достаточно, и настало время позаботиться о сохранение архитектурного вида главных улиц города.

Присутствующий на заседании фракции депутат ГД Алексей Бобраков предложил использовать на местном уровне положительный опыт работы «парламентского часа». Краткий отчет представителей администрации города позволит, по мнению депутата, видеть ситуацию со всех сторон и совместно принимать важные решения.

Завершилось заседание фракции предложением рассмотреть на общем собрании вопрос о награждении почетным знаком «За заслуги перед городом Магнитогорском» бывших воспитанников магнитогорского «Металлурга», а ныне лучших хоккеистов России и мира. Ведь теперь имена наших земляков Евгения Малкина, Евгения Бирюкова и Николая Кулемина известны всему миру.

В следующий раз работа депутатской Фракции «Единой России» ожидается лишь в сентябре. Но как заверили местные партийные лидеры, депутаты будут продолжать свою работу в обычном режиме в течение всего летнего периода.