28 июня 2012, 05:49

Магнитогорск: Все обращения в депутатскую приемную держатся на особом контроле

В депутатский корпус партии «Единая Россия» по адресу: улица Суворова 132/3, людская тропа, можно сказать, не зарастает. На прием приходят как в последнюю инстанцию, когда чиновники в ответ на жалобы лишь разводят руками.

«Чаще всего на прием приходят к юристу. Юридический прием ведет помощник депутата Законодательного Собрания Челябинской области Сергея Евстигнеева, Зварич Ирина. К ней люди выстраиваются буквально в очередь. Хочу отметить, что Ирина Викторовна с нами работает на протяжении нескольких лет на волонтерских началах. Проблем, с которыми люди идут на прием много. Это и вопросы в области жилищных отношений, и паспортная система, субсидии и потребительские кредиты. По последним, кстати, чаще всего приходит молодежь» – листая стопки последних обращений, рассказывает руководитель депутатского центра, Бушева Раиса.

За июнь зарегистрировано 41 обращение. 35 из них в случаях решение принято положительное, в трех – проведены консультации, а по оставшимся отправлены депутатские запросы. С обращениями граждан работают депутаты всех уровней. Личный прием ведет депутат Законодательного Собрания Челябинской области Сергей Евстигнеев, к нему магнитогорцы идут толпами.

«В июне впервые в нашем корпусе прием провел депутат Государственной Думы Алексей Бобраков. К нему люди в основном обращались с просьбами содействовать совершенствованию нашего законодательства. В силу специфики нашего города горожан интересуют законопроекты в сфере экологической политики. В частности было обращение по аспектам начисления и уплаты экологического налога» - отмечает Бушева Раиса.

Проблемы с которыми обращаются люди разные по степени сложности. Но все обращения обязательно берутся под контроль, а заявителей информируют по мере движения по решению их проблем.