28 июня 2012, 06:45

По предложению магнитогорских единороссов усилен контроль над мэрией

На вчерашнем собрании депутаты партии «Единая Россия» предложили усилить контроль над работой местных чиновников.

Поводом для столь решительных действий послужил скандал, связанный со строительства АЗС в сквере возле МаГУ. Напомним, что строительство автозаправки было затеяно на центральном проспекте города и вызвало волну протестов и митингов. Усилить полномочия депутатов в части контрольных функций предложил депутат Государственной Думы Алексей Бобраков. Он предложил перенять опыт Госдумы и ввести «парламентский час» в заседания. Бобраков отметил, что введение новшества не сводится к огульной критике администрации. Депутат полагает, что необходимо работать в команде, обмениваться мнением и приходить к общему решению.

Отсчитываться перед депутатами предложено главе города, председателям контрольно-счетной палаты, комиссий горсобрания, а также руководителям муниципальных предприятий и учреждений.

По мнению Александра Морозова,секретарь Политсовета местного отделения партии «Единая Россия», данная мера позволит усилить взаимодействие городского Собрания, администрации города, КСП и предприятий города.

Предложение депутатов партии «Единой России» было полностью поддержано коллегами: полномочия депутатов решено усилить.