29 июня 2012, 12:34

Куса: Изучая историю края

В музее поселка Магнитка проходят экскурсии для детей «Познай свой край». Хранительница музея, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Надежда Ивановна Козлова рассказывает ребятам историю рождения поселка, о знатных людях, живших и работавших в Магнитке в разные годы.

Фонд музея постоянно пополняется новыми экспонатами, которые приносят и дарят люди. Недавно в музее появились новые экспозиции. Одна из них посвящена 90-летию Всесоюзной пионерской организации, а вторая – 70-летию профессионального училища № 36 поселка Магнитка. Одним из последних экспонатов стала форма учащегося ПТУ, которую носили в советское время – темно-синий костюм и фуражка со знаками отличия.

Время течет быстро, и то, что было незаметным и обыденным сегодня, завтра уже становится историей. Сейчас Н.И.Козлова работает над созданием альбомов «Улицы Магнитки». В каждом альбоме рассказывается, когда появилась улица, в честь кого названа, кто из знаменитых людей там жил, там же есть фотографии каждого дома, стоящего на этой улице.

Марина ПЕНТЮХОВА