29 июня 2012, 04:36

Магнитогорск: Благодарю за помощь

3 июня 2009 года оборвалась жизнь одного из ведущих ученых-филологов Магнитогорского государственного университета, профессора Анатолия Владимировича Прошина. По мнению коллег,  его научная деятельность была не только гордостью факультета лингвистики и перевода, но и вызывала неизменный интерес у широкого круга российских лингвистов.

Понимая значимость научных трудов Анатолия Владимировича, преподаватели кафедры английского языка в знак благодарности и доброй памяти о своем учителе подготовили к печати монографию «Стилистическое значение и семантика языковой единицы» и «Словарь функциональных синонимов английского языка», которые Прошин не успел опубликовать при жизни. Над созданием словаря он работал в течение 25 лет.

По мнению специалистов, на данный момент «Словарь функциональных синонимов английского языка»  уникален, книг такого плана пока нет. Это издание еще долгое время будет полезно широкому кругу людей, от школьника до профессора, изучающих английский язык.

Благодарю за бескорыстную помощь в публикации научных трудов мужаИ.Р.Пулеху - заместителя декана по науке кафедры английского языка и А.Н.Рожкову-  старшего преподавателя, которые редактировали монографию  и словарь, готовили эти работы к печати, а также рецензентов:А.П.Миньяр-Белоручеву- доктора филологических наук, профессора МГУ им. М.В.Ломоносова (г.Москва), Т.И.Воронцову- доктора филологических наук, профессора РГПУ им. Герцена (г.Санкт-Петербург), С.А.Питину - доктора филологических наук ЧелГУ и С.В. Киселеву. - доктора филологических наук, профессора Национального университета Высшей школы экономики (г.Санкт-Петербург).

Особую благодарность выражаю депутату Магнитогорского городского Собрания, лидеру общественного движения «Активист» А.И.Вершинину за понимание ценности научных трудов и спонсорскую  помощь в издании книг.

Л.П. ПРОШИНА