30 июня 2012, 07:33

Магнитогорск: Награждены почетные магнитогорцы

Магнитогорское Городское Собрание депутатоврассмотрело кандидатов для награждения почетным знаком «За заслуги перед городом Магнитогорском». По инициативе партии «Единая Россия» на награждение были выдвинуты: Римма Дышаленкова - российская поэтесса, писательница, публицист, заслуженный работник культуры РФ, Александр Барышников – тренер в спортивном клубе «Гайдаровец», Кочубеев Василий – директор Магнитогорской энергетической компании, а также звезды российского хоккея. На почетны знак были выдвинуты:Евгений Малкин и Евгений Бирюков, бывшие воспитанники хоккейного клуба «Металлург»,Николай Кулемин, бывший нападающий хоккейной команды мастеров «Металлург».

Кандидатуры спортсменов вызвали у некоторых депутатов недовольство, которое проявилось в результатах голосования. Несогласным было предложено открыто объяснить присутствующим свою позицию, но желающих не нашлось. Тем не менее второй тур голосования снова отметился несогласными.

Иван Сеничевчлен Политсовета Челябинского Регионального отделения партии «Единая Россия» резко осудил коллег: «Вы сейчас превращаете серьезный вопрос в шоу, в клоунаду. Ребята стали чемпионами мира. Не важно, любите вы хоккей или нет, это гордость нашей страны. Их президент отметил и поблагодарил, а местные депутаты, видите ли, против.Нужно быть полным идиотом, чтобы так голосовать».

Тем не менее, большинством депутатов было принято решение наградить хоккеистов.

Сложившаяся ситуация натолкнула Ивана Сеничева выдвинуть на сентябрьское заседание вопрос об открытом голосовании, кроме исключительных случаев.