30 июня 2012, 06:50

Нязепетровску – 265

30 июня Нязепетровск отмечает свое 265-летие.

К юбилею старейшего города области, основанного в свое время вокруг железоделательного завода, подготовлена большая программа. Праздник откроется в полдень театрализованным представлением для детей. В этот день будет работать «Дорожка здоровья», организованная врачами районной больницы; на традиционной аллее мастеров нязепетровцы и гости города смогут ознакомиться с работами  самобытных мастеров и умельцев района; состоится презентация сразу двух книг: «Энциклопедии Нязепетровского района» и книги С.Полякова «По последнему льду». Пройдет и немало спортивных мероприятий, участникам которых главой Нязепетровского городского поселения, председателем сторонников партии «Единая Россия» А.В.Коростелевым будут вручены призы. А вечером, во время праздничного концерта, в котором выступят артисты и творческие коллективы Нязепетровска, Екатеринбурга, Челябинска и Чесмы, пройдет награждение лучших работников и трудовых коллективов города.