7 июня 2012, 04:58

Миасс: «Лежачих полицейских» оставят в строю

Модернизация дорожной сети в Миассе не обойдется без одной уголовной истории.

Миасские юристы откроют «второй фронт» в «дорожной революции».  Их мишенью станут те, кто посягнул на «лежачих полицейских», установленных год назад в рамках модернизации дорожной сети.

В минувшее выходные за одну ночь были проделаны колеи в нескольких «лежачих полицейских».  Те не смогут теперь выполнять свои функции и сдерживать лихачей сразу на четырех напряженных участках – в центре города у гимназии 26 и на улице Уральской, на объездной дороге в Машгородке, в поселке Динамо. Злоумышленники орудовали в тех местах, где не ведется видеонаблюдение, поэтому не получится установить их по горячим следам. Сейчас готовятся материалы для передачи в прокуратуру, в том числе определена и сумма ущерба. По данным специалистов комитета по ЖКХ и транспорту администрации,  за год с момента установки «лежачих полицейских» каждый из них обошёлся муниципальному бюджету в сумму около сорока тысяч рублей.