7 июня 2012, 04:01

Миасс: Свет поселкам

Плановые и аварийные проблемы электроснабжения поселков устраняются при участии представителей «Единой России»

В Миассе восстанавливают подачу электроэнергии в северные посёлки. Недельный срок отведен  фирме, по чьей вине произошло аварийное отключение. Ее рабочие приступили к земляным работам без обязательного в таких случая разрешения специалисток комитета по ЖКХ администрации.

Вопрос электроснабжения окраин Миасского округа остается одним из распространенных поводов обращений граждан в Депутатский центр «Единой России» и находится на контроле депутата и председателя фракции «Единой России» в Собрании Владимира Цокуря.

На этот раз требовалось экстренное реагирование ввиду повреждения кабеля, снабжающего электроэнергией северные  посёлки - Тургояк, Северные Печи, Наилы, Новоандреевку.  По заключению энергетиков, отрезок фидера ремонту не подлежит, потребуется заменить старый кабель  на новый.

Пока поселки запитаны по резервной линии электропередач, неделя дана подрядной организации на закупку материалов и монтаж кабеля в соответствии с требованиями безопасности – на глубину одного метра в защитных лотках и с изоляцией.

«Каждый должен нести ответственность за свою работу,  – говорит по этому поводу и. о. главы администрации и сторонник партии «Единая Россия» Евгений Степовик. – Особенно это касается строительства. Мы уже не раз сталкивались с подобными ситуациями, когда кто-то недоглядел, недодумал. В результате мы исправляем ошибки, которые можно было бы избежать при грамотном, взвешенном подходе. Хочется еще раз обратиться к представителям строительных организаций. Согласование работ на прилегающей территории со службами Администрации это не бумажная волокита, а элементарные правила безопасности, соблюдение которых может предотвратить подобные последствия».