8 июня 2012, 14:49

Магнитогорск: Знамя Победы в надёжных руках

Состоялась торжественная передача копии знамени Победы из рук членов политсовета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на хранение в музей магнитогорских энергетиков.

Копия того самого красного штурмового флага 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водружённого 1 мая 1945 года на куполе здания рейхстага в Берлине военнослужащими Красной Армии Алексеем Берестом, Михаилом Егоровым и Мелитоном Кантария, теперь есть и у магнитогорских энергетиков. Надпись на знамени «79 С.К. 3 У.Ф. 1 Б.Ф» определяет 79-ый стрелковый корпус 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта.

Зал блестел орденами и медалями на груди почётных ветеранов Великой Отечественной Войны и офицеров, участников более поздних боевых действий. С торжественной речью и краткой исторической справкой по данному событию выступили секретарь политсовета, председатель Собрания депутатов Александр Морозов и члены политсовета местного отделения Партии: глава Ленинского района Вадим Чуприн и директор магнитогорского филиала «Челябэнерго» Юлий Элбакидзе. Знамя Победы было передано из рук председателя Совета ветеранов пограничной службы Василия Муравицкого по всем военно-уставным правилам. После обсуждений исторического события и высказанных воспоминаний участников ВОВ, на сцене актового зала выступил ансамбль с песнями про Родной край и Великую Победу. Долее гостей ожидало общение в неформальной обстановке за чашкой чая.

Память о событиях 1945 года и имена героев Войны, которым мы обязаны всем, что сегодня имеем, представляет для города Магнитогорска, каждый житель которого ковал победу, выплавляя броню, либо сражаясь на фронте, особую историческую ценность. В политическом плане работы местного отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» такие события всегда стоят на первом месте.