8 июня 2012, 17:59

Миасс: Заселяется «полицейский дом»

В Миассе сдан в эксплуатацию дом для сотрудников полиции, строившийся под контролем областного правительства и «Единой России».

Дом для сотрудников полиции был сдан в эксплуатацию в Миассе вчера, 6 июня. Участниками торжественной церемонии были заместитель губернатора Челябинской области Игорь Мурог, начальник Главного управления МВД РФ, генерал-майор полиции Владимир Скалунов, начальник ОМВД по городу Миасс Игорь Золотарь, глава Миасского округа, член политсовета местного отделения «Единой России» Игорь Войнов, и.о. главы администрации города, сторонник «Единой России» Евгений Степовик. Но первыми в новый дом они не вошли: сначала по народной традиции через порог перешагнула кошка.

Последний раз дом для бюджетников сдавали в 1996 году, поэтому событие без всякого преувеличения можно назвать долгожданным и очень важным для сохранения кадрового потенциала в сферах образования, медицины и охраны порядка. Сейчас празднуют новоселье 74 семьи полицейских, ныне работающих в ОМВД, еще 24 квартиры предоставлены ветеранам внутренних дел.

Дом строился с 2008 года и был завершен только при поддержке областного правительства, направившего в общей сложности на объект и автономную газовую котельную150 миллионов рублей. Проект контролировал губернатор области, лидер регионального отделения «Единой России» Михаил Юревич, который лично приезжал с проверкой на объект.