9 июня 2012, 13:30

Миасс: Спокойно, граждане, «Наш двор» не забыт

В рамках «Добрых дел» в Миассе завершается благоустройство дворов, «замороженных» на зиму.

Вместе с летним ремонтно-строительным сезоном в Миассе начался новый этап программы по благоустройству придомовой территории «Наш двор». Год назад проект был запущен в работу на средства от областного правительства в рамках регионального партийного проекта «Единой России» «Добрые дела — добрым людям».

За 2011-й год была произведена установка 3700 урн, 1875 указателей домов, 3072 информационных досок, 144 турников, 143 брусьев, 513 малых архитектурных форм.

После наступления холодов работы были заморожены, хотя не во всех дворах, вошедших в программу, появились детские площадки. Вполне естественно появились жалобы в Депутатский центр «Единой России». А позже и публикации в СМИ о выявленных контрольно-счетной палаты о нарушениях при исполнении программы «Добрые дела» на сумму пять миллионов. Между тем, как сообщила горожанам и. о. главы администрации Евгений Степовик через свою пресс-службу, «малые архитектурные формы благополучно перезимовали на складе, ожидая своей очереди с наступлением нового сезона строительных работ». По планам администрации в ближайшие две недели будут оборудованы «замороженные» детские площадки.