11 июля 2012, 04:58

Чесменский район: В Чесме прошёл митинг, посвящённый 242-летию Чесменского сражения

7 июля  у памятника « Орёл» на торжественный митинг, посвящённый 242-летию Чесменского сражения в русско-турецкой войне. Собралось много чесмян , присутствовали гости.  Чесменнское сражение у западного побережья Турции между русскими и турецкими флотами, является одним из крупнейших сражений эпохи парусного флота. История нашей страны знает немало славных страниц и многие из них написаны языком мужества наших воинов, одержавших убедительную победу над превосходящими силами неприятеля.

В прошлом году  местное отделение партии « Единая Россия» стали инициаторами обращения к президенту России. Жители района собрали более 3000 подписей под специальным обращением к Дмитрию Медведеву с просьбой утвердить новую праздничную дату. В своём ответном письме президент поблагодарил за патриотизм и заботу о сохранении отечественной истории.

Об истоках праздника, его инициаторах и вдохновителях рассказала Татьяна                Баландина   -   председатель собрания депутатов Чесменского муниципального района.

Всех присутствующих поздравил Глава Чесменского муниципального района Александр Серков и попросил почтить светлую память погибших в этом сражении акцией « помни меня». Всем желающим предложили сплести венок и в память о своих предках отправить его вместе с горящей свечой по реке Туеткан, которая протекает рядом с памятником. После этого памятный салют- яркий и незабываемый.