Карта сайта
11 июля 2012, 06:34

Магнитогорск: Не будем работать с молодежью – не будет у нас будущего

Вся жизнь Юрия Эдуардовича связана с детьми и молодежью. Преподавал в школе начальную военную подготовку. Участвовал в создании центра подготовки армейского резерва «Ирбис». Был тренером по детскому альпинизму и скалолазанию. В годы его работы магнитогорскую школу знали по всей территории бывшего СССР. На соревнованиях воспитанники Юрия Эдуардовича с легкостью брали взрослые разряды. В настоящее время Юрий Перк является председателем комиссии по военно-патриотическому воспитанию молодёжи при Политсовете магнитогорского отделения Партии «Единая Россия». Юрий Эдуардович рассказал об особенностях работы с молодежью:

- Партия считает воспитание молодежи одной из важнейших задач. Это пункт прописан даже в уставе партии «Единая Россия». Важно понимать, что молодежь наше будущее. Мы можем, как угодно обустраивать свою жизнь сейчас, но если не будем работать с молодежью, то у нас не будет будущего. Придут какие то дядя, запудрят мозги нашей молодежи и все. За примером далеко ходить не надо – возьмем опыт так называемых «лихих 90-х». Бросили молодежь, не до нее было. В результате, мальчики мечтали стать богатыми бандитами, а девочки проститутками. Сегодня мы работаем с молодыми на разных уровнях. На мой взгляд, особое внимание необходимо уделять военно-патриотическому воспитанию. Этот аспект является наиболее качественным вкладом в воспитание патриотизма.

Как вам сегодняшняя молодежь?

- Стали плохо знать свою историю. Вроде и уроки истории в школах не отменяли, но как-то все стало не так. Приятно удивила тяга к знанию среди 10-14 летних подростков. Я в этом убедился на проекте «Провинция – центр мирозданья и совесть Российской земли». В тоже время чуть старше, например, 20-летние совершенно другие, им это не интересно. Значит, необходимо работать ними с самого раннего возраста и не прекращать ни в одном моменте.

О чем необходимо помнить, выстраивая отношения с молодежью?

- Для каждого возраста свои особенности. Но есть общие правила. Молодежь просто так ничем не убедишь. Нужны конкретные примеры. У нас в России есть много воинов отдавших жизнь за то, чтобы вот этот конкретный ребенок жил хорошо. Об этом им и надо рассказывать. Еще один момент - один раз соврал детям, в чем- то покривил душой – потерял уважение.

Каковы планы работы комиссии по военно-патриотическому воспитанию молодёжи на будущее?

- Начну с того что партия «Единая Россия» не так давно заключила договор о сотрудничестве с областной общественной организацией ветеранов боевых действий и военно-патриотических клубов «Гвардия». У нашего сотрудничества большие перспективы. Я курирую южную зону Челябинской области, это и Магнитка, Верхнеуральск, Кизил, Бреды и другие районы. На сегодняшний день в каждом районе насчитывается от двух до одиннадцати клубов военно-патриотического воспитания. В сентябре такой же клуб откроется в Магнитогорске. Здание нами уже получено. За лето проведем ремонт. В клубе будут действовать три группы радистов, у нас будет своя коллективная радиостанция. Вторя группа юных казаков. И третье направление – воркаут. Во время нашей молодости было популярно заниматься на турниках, все- таки новое – это хорошо забытое старое.

Ссылка для блогов