13 июля 2012, 06:28

Магнитогорские мамочки получили обновленную консультацию

10 июля после капитального ремонта открылась женская консультация на проспекте Карла Маркса, 97. Этого события магнитогорчанки ждали долгих 9 месяцев.

Перерезать красную ленточку у входа в консультацию прибыли градоначальник Евгений Тефтелев и Александр Морозов, Секретарь Политсовета магнитогорского отделения партии «Единая Россия».

В качественном ремонте вторая консультация нуждалась уже давно. Осуществить его удалось благодаря федеральной программе модернизации системы здравоохранения. Около 15 миллионов рублей было потрачено на ремонт, еще 15 миллионов - на покупку современного медицинского оборудования.

Обновленная консультация может похвастаться новенькой лабораторией, двумя кабинетами УЗИ-диагностики и физиотерапевтическим кабинетом. В кабинетах восстановлена система вентиляции, установлены кондиционеры.

Ремонт учреждения имеет огромное значение не только для магнитогорских мамочек. По плану на учет здесь будут ставить не только беременных магнитогорчанок, но и жительниц ближайших сельских районов. В общей сложности около 57,5 тысяч пациенток. Работать будут в две смены. За день консультация готова принять 380 посетительниц.

Из новшеств, на базе консультации открыт Центр кризисной беременности. Кроме того наряду с кабинетами врачей для пациенток будут доступны услуги психолога и юриста. Новшества позволят помочь беременным женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Ремонт консультации стал очередным подарком магнитогорцам к празднованию объединенного Дня города и Дня Металлургов. Ремонт женской консультации был предвыборном обещанием Партии и успешно был воплощен в жизнь. Уже сегодня учреждение начало первый прием пациенток.