16 июля 2012, 15:37

Магнитогорские единороссы побывали на Селигере

Артем Федянин, координатор первичных отделений восьмого избирательного округа и Дмитрий Тухватулин, секретарь первички местного отделения Партии «Единая Россия» в составе челябинской делегации приняли участие в первом заезде на всероссийском молодежном форуме Селигер- 2012.

В первом заезде на форуме действовали несколько смен: «Инновации и техническое творчество» для молодых ученых, «Предпринимательство» для будущих бизнесменов, «Артпарад» - для молодых авторов в сфере культуры и искусства, и новое направление « Все дома», посвященное участию молодежи в процессе реформирования сферы ЖКХ.

С выбором смены проблем не возникло, как бы интересны не были предлагаемые варианты, смена «Инновации и техническое творчество» наиболее точно отвечала интересам магнитогорцев. Активную партийную работу ребята умело совмещают с научной деятельностью, молодые люди обучаются в аспирантуре МГТУ им. Носова. Учитывая специфику Магнитогорска, инновационные разработки ребят ориентированы на сферу металлургии. На Селигере Артем и Дмитрий представили проект, направленный на оптимальное использование вторичных отходов в плавке дуговой сталеплавильной печи. Суть проекта сводится к решению проблемы утилизации и использования шлаков в производстве.

- Собираясь на форум, мы читали отзывы участников. Кто-то сравнивал неделю на Селигере с годом обучения в университете. Во многом эти люди оказались правы. Конечно, неделя не заменит целый год, но ценность полученной информации достаточно высока.

Во-первых, мы получили всевозможные консультации, начиная от действующих мер государственной поддержки инновационных проектов до конкретных советов по воплощению в готовый продукт. Лекции и консультации проводили лучшие специалисты нашей страны.

Во-вторых, этот форум – место сбора талантливой, образованной молодежи, представляете, сколько идей, проектов и направлений в одном месте! С удовольствием наблюдал за работой смены «Все дома». Идеи, проекты и технологии, направленные на улучшение ситуации в сфере ЖКХ, озвученные в рамках смены, безусловно, заслуживают внимания. Многие участники форума с разных смен вступали в одноименное общественное движение «Все дома», чтобы вернувшись домой, участвовать в реформировании жилищно-коммунального хозяйства.

В целом, впечатления от форума остались только положительные. Не смотря на достаточно плотный график, находили время и на занятия спортом. Каждое утро начиналось с зарядки. В нашем заезде было много спортсменов и по вечерам ребята давали показательные бои по дзюдо, боксу. Особое внимание уделялось дисциплине, с форума выгоняли пренебрегающих селигеровскими нормами поведения – делится впечатлениями Артем.

Вернувшись с молодежного форума, ребята приступили к совершенствованию своего проекта с учетом всех советов, полученных на Селигере.