17 июля 2012, 08:23

Чесма: Местное отделение партии «Единая Россия» активно работает на благо жителей района

Одним из приоритетных направлений местного отделения партии « Единая Россия» является работа с обращениями граждан. С апреля 2011 года начал работать центр оперативного реагирования  партии « Единая Россия» или горячая линия по приёму обращений граждан Челябинской области в сфереЖКХ, дороги России, образование, медицина (очереди в поликлиниках), контроль цен на продукты питания и медикаменты и др. Решением Президиума Регионального политсовета Партии «Единая Россия» руководителем Центра оперативного реагирования назначена Ануфриева Алена Александровна.

То есть житель Челябинской области имеет право позвонить по телефону горячей линии и объяснить суть проблемы. На него оформляется заявка, где указывают все его данные и описывают вопрос. Затем эти заявки поступают в местное отделение партии и мы с ними начинаем работать.  Открытие горячей линии и принятие жалоб, пожеланий и предложений от населения помогут выявить наиболее проблемные отрасли социальных сфер по районам Челябинской области. Кроме того, подобные социологические исследования позволят определить те отрасли, которые нуждаются в дополнительном финансировании и контроле.

В период с апреля по июль  в Чесменское местное отделение партии     « Единая Россия» поступило 70 заявок. Большее число заявок поступило по Светловскому сельскому поселению. ООО « Агросоюз» , руководитель Мурадян Г.А. – невыплата заработной платы ( 10 заявок), после работы с руководителем заработная плата выплачена.

2 заявки по ремонту водопровода, 2 заявки по ремонту дорожного покрытия, по выплате льгот сельским учителям ( 2 заявки).

По Тарутинскому сельскому поселению от жительницы с.Тарутино поступило 3 заявки по освещению улиц. После напоравления депутатского запроса на Главу поселения появилось освещение.

ООО « Темирское» - невыплата заработной платы за 5 месяцев. Было предложено с заявлением обратиться в прокуратуру. ООО « Темирское» - с пайщиками не рассчитались. Был направлен депутатский запрос. Этим вопросом занималась прокуратура Челябинской области. 20 июля пришёл ответ с прокуратуры. Было установлено, что между пайщиками и ООО                          « Колос» был заключён предварительный договор, в котором было указано, что пайщик должен был в установленный срок оформить земельный участок, но пайщики этого не сделали, поэтому паевые им не положены.

Березинское поселение – поступило 4 заявки по самогоноварению. Вопрос решался с Главой поселения, с участковым. Данная гражданка была привлечена к административной ответственности. Больше заявок по этому вопросу не поступало.

Чесма 2 заявки по обеспечению жильём молодых специалистов. Молодой специалист в сфере сельского хозяйства и здравоохранения. Обратившиеся стоят в очереди на субсидию и вопрос взял на контроль Секретарь политсовета Чесменского отделения Александр Серков.

Новомирское поселение – п. Маяк

С февраля месяца в п. Маяк прекратили подвоз питьевой воды, так как ушёл инвестор, технику продал. Бывший Глава Новомирского поселения в ответе на запрос пояснил, что для осуществления подвоза питьевой воды нет техники и средств.  Далее этот вопрос решался в частном порядке, то есть питьевую воду привозит водитель молоковоза в бидонах и в одном месте постоянно стоит бочка с питьевой водой и каждый желающий ей пользуется.