Карта сайта
17 июля 2012, 08:35

Магнитогорск: два праздника в один день

В пятницу, 13 июля Магнитка отметила свои главные праздники: День города и День металлурга. Третий год подряд праздники справляют единым торжеством. Праздничное действие развернулось у «Арены Металлург».

Поздравить магнитогорцев прибыли: Виктор Рашников, председатель совета директоров ОАО «ММК», Андрей Андриянов, заместитель полпреда Президента РФ в УрФО, Павел Рыжий, заместитель губернатора Челябинской области, Евгений Тефтелев, глава города.

В своем выступлении Виктор Рашников отметил, что нынешнее празднование ознаменовалось двумя юбилейными датами: 80 лет ММК и 55 лет со времени учреждения Дня металлурга в нашей стране. По словам Виктора Филипповича, что железнодорожный состав с магнитогорской металлопродукцией трижды может обогнуть Землю по экватору. Но впереди у магнитогорских металлургов множество новых проектов, которые обязательно будут реализованы, выразил надежду Рашников. Одним из таких проектов является открытие второй очереди стана-2000 на ММК в понедельник, 16 июля.

Андрей Андриянов, прибывший поздравить Магнитку от лица Президента РФ, отметил, что открытие новых производств с участием руководства нашей страны стало хорошей традицией. И их присутствие - оценка вашего труда! – сказал Адриянов.

Евгений Тефтелев, отметил, что магнитогорцы к празднику получили новые дороги в рамках партийного проекта «Новые дороги городов России». Капитальный ремонт проводился на самом оживленном перекрестке города по проспекту Карла Маркса и улицы Завенягина, и участку на улице Кирова от улицы Харьковской до улицы Щорса.

Высокопоставленные гости наградили металлургов, внесших вклад в развитии металлургии. Группа работников ОАО «ММК» и дочерних обществ были награждены как государственным орденами и званиями по указу Владимира Путина, Президента РФ, так и наградами местного значения от губернатора области и главы города.

Традиционно награждение сменилось концертом. Вначале зрители в «Арене Металлург» посмотрели театрализованное представление «Сказание о земле Уральской» в постановке коллективов ДК им С. Орджоникидзе и ансамбля кураистов Дома дружбы народов. Затем на сцену вышел Филипп Киркоров.

На площади у Арены выступали победители фестиваля «Горящие фонари» из города Хуайань. Китайских гостей сменили российские поп-звезды: Дмитрий Колдун, Полина Гагарина и Рома Кенга.

Культурная программа завершилась праздничным салютом. 

Ссылка для блогов