18 июля 2012, 07:45

Чесменский район: Работа народных контролёров

Огромная работа ведётся по многочисленным партийным проектам, инициаторами которых является партия « Единая Россия».

Цель каждого проекта - это улучшение условий жизни людей. Я думаю, Вам всем известен проект « Добрые дела». В прошлом году только по нашему району 64 объекта были отремонтированы, либо построены.

Сегодня я хочу рассказать ещё об одном действенном проекте  « Народный контроль» и познакомить Вас с результатами работы народных контролёров за июнь месяц.

В сентябре 2010 года стартовал партийный проект « Народный контроль» на территории Российской Федерации. На территории Челябинской области этот проект стартовал в сентябре 2011 года. Именно с этого времени координатором этого проекта была назначена Пестерева Антонина Алексеевна, которая являлась и народным контролёром.

Судя по последней таблице мониторинга цен последний рейд прошёл в декабре 2011 года. Сейчас по личным причинам Антонина Алексеевна не может быть координатором данного проекта.

На состоявшейся встрече с членами партии, работниками  районной больницы были определены народные контролёры по собственной инициативе : Потапова Людмила Ивановна отвечает за лекарственные препараты, а за магазины в зоне Черёмушки Панченко Любовь Николаевна и Абдрахманова Сауле, в центре Бавина Ирина Сергеевна и её же на политсовете утвердили координатором проекта « Народный контроль». Каждому народному контролёру выдано удостоверение, подписанное Секретарём Регионального политсовета партии « Единая Россия» МякушВ.В., где вклеена фотография народного контролёра  и срок действия до 1 января 2013 года.

Разрешите Вас познакомить с основными направлениями работы по реализации данного проекта на период с июня по сентябрь 2012 года.

Проводя анализ проведённых рейдов на территории нашего района показал, что на лекарственные препараты по данным мониторинга не повышалась цена с 1 по 16 июля.

Рейды прошли по магазинам: « Елена», « Шанс», « Станица»,« Черёмушки»,                          « Центральный», ИП « Чернов». По каждому магазину провели мониторинг цен на продукты питания первой необходимости. Кроме того по некоторым магазинам были составлены акты о выявленных нарушениях по срокам реализации продукции и в 2-х актах было указано, что продавец отказал в проверке сроков реализации продукции. Это нарушение закона о правах потребителя и каждый покупатель даже не являясь контролёром вправе потребовать товар, чтобы ознакомиться со сроками реализации. Были вынесены устные замечания,  в следующий раз контролёры будут писать представление в органы прокуратуры.