Карта сайта
26 июля 2012, 12:59

Магнитогорск: Боремся за прозрачность в сделках с недвижимостью

25 июня в Левобережном депутатском Центре Партии «Единая Россия» прошел тематический прием по операциям с недвижимостью, исключению рисков и мошенничества при сделках с недвижимостью. Старт новому направлению в консультировании граждан был запущен месяц назад и на прием к риэлторам магнитогорцы идут охотно. Профессиональные консультации оказывают сторонники «единороссов» – риэлторская компания «Единство».

Вчера риэлторы приняли 11 человек. Основной вопрос волнующий магнитогорцев – вопрос безопасности. Каким образом продать/купить квартиру и не попасть в ловушку. Так Никитина Валентина, проживает в коммунальной квартире на два хозяина. В этом году они вместе с соседями решились на продажу квартиры, чтобы каждая сторона смогла приобрести отдельное жилье. Женщине были даны подробные инструкции по договорам купли-продажи недвижимости.

Осторожность магнитогорцев вполне оправдана. Обращение Дементьевой Елены вновь напомнило присутствующим о «черных риэлторах». С недавних пор в гости к Елене зачастили некие люди, требующие отдать им якобы незаконно купленную квартиру, где проживает женщина. Свои требования мошенники строят версии, что Елена при покупке использовала поддельные документы. Пересмотрев целый пакет документов, принесенных Еленой, риэлторы рекомендовали, не медля, обратиться в суд, чтобы там защитить свое право собственности. Кроме того присутствующий на приеме юрист компании «Единство» дал ряд советов женщине: как вести себя с непрошеными гостями, какие документы приложить к иску.

Как показывает практика, альянс «риэтор-юрист» оказывается наиболее выгодным с точки зрения консультирования. Не редки случаи, когда у обратившихся не хватает необходимых документов для совершения сделки, о оформление которых они и не задумывались, как в случае с Николаевой. Женщина решила продать дом в поселке Поля орошения. Выяснилось, что жилье приватизировано, а участок земли у дома нет. Перед продажей специалисты посоветовали оформить «зеленку». Или в случае с пенсионером Ахметом Зариповым. Дедушка хотел оставить внучке дом, но не знал, как безопаснее это сделать. Юрист рассказал нюансы при оформлении завещания и договора дарения, а риэлтор выдала список необходимых действий в том или ином случае.

Ссылка для блогов