27 июля 2012, 04:47

Магнитогорск: Юристы-волонтеры «Единой России» помогли вернуть девушке квартиру

С различными проблемами приходят на прием к Зварич Ирине, юристу-волонтеру Правобережного депутатского Центра Партии «Единая Россия». Львиную долю занимают так называемые дела семейные. Как правило, в таких случаях обойтись консультацией не обойтись, настолько сложными они оказываются. За юридической помощью обратилась Екатерина Владимировна. Девушку вместе с маленьким сыном «добрые» родственники пытались выселить из квартиры.

Екатерина рассказала, что квартира в которой она проживает, принадлежала ее бабушке-опекуну и ее гражданскому мужу. После смерти бабушки начались проблемы. Ее супруг, Антонов, составил завещание на сына девушки. Катя выросла у него на глазах, а ее сына пенсионер считал за родного внука. Но такое решение не понравилось родным детям, которые подали в суд иск о выселение Екатерины из квартиры, заставив пенсионера подписать договор дарения на имя одной из родных дочерей. Какую бумагу подписал дедушка, он узнал только позднее, когда пришли выселять неродную внучку с ребенком. Права Екатерины в суде отстаивали единороссовские юристы-волонтеры.

Почти год тянулась судебное разбирательство. И вот на днях Челябинский областной суд решил дело в пользу Екатерины. Квартира осталось за девушкой и ее сыном.

Как отмечают юристы центра, обращения по переоформлению собственности на родственников составляют четверть от всех вопросов.