9 июля 2012, 15:21

Магнитогорск на колесах. В городе прошел велопробег

В субботу магнитогорцы пересели на велосипеды для участия в традиционном велопробеге от «Первой палатки» до горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». Протяженность маршрута составила 42 километра.

Соревнование четвертый раз подряд проводится между празднованиями Дня города и Дня металлургов. Нынешний велопробег приурочили и к 80-летию ММК. Поддерживают мероприятие профсоюз ОАО «ММК», магнитогорское отделение партии «Единая Россия», Законодательное собрание Челябинской области, спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск» и одноименный горнолыжный центр.

Велоспорт в городе металлургов с каждым годом становится все популярнее. К началу мероприятия было зарегистрировано 250 участников. Возраст участников от 18 до 78 лет. На велопробег даже прибыли Уфы, Челябинска, Копейска и Миасса. Участие в пробеге приняли как профессиональные спортсмены, так и любители. Старт для обеих групп был дан в разницу пять минут.

Все время в пути велосипедистов сопровождали бригада скорой помощи, сотрудники ГИБДД. Для участников установили три пункта с водой на маршруте, где дежурили волонтеры из волонтеры из молодежной палаты при Магнитогорском собрании депутатов.

На преодоление маршрута организаторы отвели три часа. Торжественное награждение стартовало в 13:30 на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».

Приз от партии «Единая Россия» в номинации «За волю к победе» достался 70-летнему Юрию Сошину. Пенсионер дважды падал с велосипеда, но категорически отказывался сойти с дистанции. К слову, в итоге финишировал Юрий Михайлович даже раньше некоторых молодых участников. За упорство и выдержку Сошин был награжден радиоприемником.

Антон Семенов, член партии «Единая Россия», помощник депутата ГД Алексея Бобракова:

-Уже в четвертый раз магнитогорцы и гости города проверили себя на выносливость, приняв участие в велопробеге до озера Банное. Благодаря поддержке Законодательного Собрания Челябинской области география веломарафона только ширится. А с участием иногородних спортсменов выросли и скорости: предыдущий рекорд соревнования был побит на минуту с лишним и сейчас равен одному часу пяти минутам и одной секунде.

Важно, что помимо спортивной составляющей растет так называемое качество участия. Положим, мы больше наблюдаем гонщиков в велошлемах, значит, о вопросах безопасности любители велосипеда чаще стали задумываться. Особенно приятно, что велопробег собирает целые семьи, людей разных возрастов. Самому старшему участнику наших соревнований Анатолию Васильевичу Плотникову 78 лет, и его результаты год от года только улучшаются!