12 августа 2012, 09:38

Сеть первичек станет шире

Политсовет Миасского отделения «Единой России» утвердил график перевыборов в первичках и обсудил злободневные вопросы местной политики. Заседание прошло вчера, 9 августа, в Депутатском центре «Единой России».

По традиции началом работы политсовета стал прием новых членов «Единой России». Ряды партии пополнили начальник центрального территориального округа Сергей Варфоломеев, специалист сотовой связи «МТС» Дмитрий Долганов, директор центра дезинфекцмии Павел Козырин, предприниматель Илья Кочетков, генеральный директор ООО «Санвент» Игорь Жуков и работник литейного производства АЗ «Урал» Максим Керберг.

Этим единороссам предстоит работать в изменившихся политических условиях – местное отделение меняется структурно и организационно, привлекает новых лидеров. Это подтвердили все решения членов политсовета, принятые в ходе заседания. Сеть первичек оптимизирована в соответствии с актуальной численностью и увеличена на 10 единиц. Утвержден график отчетно-перевыборных собраний на август и сентябрь и ответственных за их проведение членов политсовета. Дата итоговой конференции назначена на 15 ноября. Впрочем, обновление идет уже сейчас. Секретарь политсовета Миасского отделения «Партии», генеральный директор «Социального комплекса» АЗ «Урал» Сергей Федоров представил коллегам нового руководителя исполкома (пока с приставкой и. о.) -  45-летнюю Евгению Савельеву, хорошо зарекомендовавшую себя за годы работы на производстве автозавода «Урал». Впрочем, знакомство с ней было условным, поскольку в политсовете она работает семь лет, курируя молодежные организации, демонстрируя лидерские качества, коммуникабельность и креативность.

Другие актуальные вопросы обсуждал политсовет уже по личной инициативе участников совещания. Прозвучало предложение жестче требовать от коллег обязательной явки на заседания. Ярче проявлять волю в вопросах местной политики предложил сначала Анатолий Халявин, а затем и глава округа, заместитель секретаря политсовета Миасского отделения «Единой России» Игорь Войнов, напомнив о недавно состоявшейся смене главы администрации. В конкурсе участвовали четверо представителей «Партии», и, по мнению Игоря Войнова, политсовет должен был отказать в рекомендации одному из них. Однако, Сергей Федоров констатировал, что главным на тот момент было не демонстрировать свои предпочтения, а избежать очередного мучительного для города противостояния кандидатов. Главное, что назначен главой администрации Виктор Ардабьевский, которого неофициально поддерживали единороссы. А это-  залог консолидации градообразующих предприятий, муниципалитета и местного отделения «Единой России».

Продолжая кадровую тему, выступил Юрий Нам с предложением активнее формировать партийный резерв, это и предстоит сделать членам политсовета в ходе подготовки к отчетно-перевыборным собраниям.