14 августа 2012, 14:22

Чесма: 10 августа на центральной площади в Чесме прошёл праздник «День донора»

На площади в этот день было очень оживлённо, с 9 утра стояла ярко украшенная огромная машина, которая оборудована всем необходимым для сдачи крови.

В центральном ДК расположились регистраторы и для доноров готовили ароматный горячий чай. Желающих сдать кровь оказалось очень много, но по новым правилам тем кто первично решил сдать кровь взяли только на анализы и после проверки, если результат оказывается положительным, то человек становится донором.
По данным регистратора сдали кровь 124 человека- это очень хороший результат и около 80 человек на анализ крови.
В 11 часов на парапете начался концерт, в котором приняла участие танцевальная группа из города Карталы.
Секретарь политсовета Чесменского местного отделения партии « Единая Россия» Александр Серков наградил благодарными письмами и ценными подарками почётных доноров Чесменского района.
Руководитель исполкома партии «Единая Россия» Елена Плотникова поблагодарила всех пришедших на праздник людей и особо тех, кто сегодня стал донором первый раз. Таких ребят оказалось 4 человека и все они были награждены благодарственным письмом и ценным подарком. Сама Елена Плотникова тоже стала донором в этот день.
Праздник получился замечательным, и простые люди обращались со словами благодарности к организаторам этого праздника.