15 августа 2012, 06:42

Миасс: «Острову» дали автономию

Фракция «Единой России» в Собрании Миасса расширила поле деятельности педагогов дополнительного образования.

Миасский Дом детского творчества «Остров» выходит на рынок платных образовательных услуг. Он меняет статус муниципального на автономный и начинает развивать новые направления работы.

Соответствующий документ планируется рассмотреть в Собрании депутатов Миасского округа в преддверии нового учебного года. А вчера, 13 августа, перечень платных услуг, порядок их оказания и систему распределения доходов обсуждала

депутатская комиссия по законности под руководством председателя — директора по корпоративным программам Группы «ГАЗ», члена политсовета Миасского отделения «Единой России» и фракции «Партии» в Собрании Эльдара Галимова.

Если вести речь о содержании отредактированного документа, то с точки зрения родителей воспитанников «Острова» интересным представляется, например, следующее. Они оплачивают лишь половину стоимости занятий за месяц, если ребенок отсутствовал по уважительной причине более двух недель. Педагоги наверняка будут приветствовать новую систему распределения дополнительных доходов. 70% средств будет направляться на материальное поощрение сотрудников, причем административно-управленческому персоналу полагается не более 40% этой суммы, директору — не более 10%. Таким в выигрыше должны оказаться те, кто непосредственно работает с детьми.

Для широкого круга горожан в этом документе интересны направления новой деятельности «Острова». Это создание центра развития с 3 до 6 лет, центра иностранных языков, организация детских оздоровительных площадок дневного пребывания для школьников, групп кратковременного пребывания детей и туристско-экскурсионное обслуживание.

Есть еще один общественно значимый аргумент за смену статуса «Острова», который обязательно учтет фракция «Единой России» в Собрании депутатов при вынесении окончательного решения. Бесплатные кружки и секции будут в обязательном порядке сохранены, их финансирование по-прежнему будет осуществляется за счет средств бюджета округа.