16 августа 2012, 06:31

Миасс: Администрацию оптимизируют

Единороссы в Собрании и администрации Миасса держат на контроле бюджетные средства.

Совместная работа миасских парламентариев с новым сити-менеджером Виктором Ардабьевским, членом политсовета Миасского отделения «Единой России», началась с реорганизации аппарата администрации и устранения замечаний по региональному партийному проекту «Добрые дела».

14 ноября Виктор Ардабьевский представил комиссии по бюджету, возглавляемой членом политсовета местного отделения «Единой России», членом фракции «Партии» в Собрании Миасса и Михаилом Поповым, новую структуру администрации. Документ предполагает сократить число руководителей подразделений и оставить лишь одну из двух должностей первого зама. Предстоящая оптимизация не повлечет дополнительную финансовую нагрузку на бюджет, поэтому вопросов и возражений у депутатов не возникло. Кроме того, как отметил Виктор Ардабьевский, представленная структура является временной - в ближайшие два месяца потребуется разработать новый проект в целях сокращения финансовых затрат.

Одним из пунктов повестки был отчет по устранению замечаний, возникших у Контрольно-счетной палаты Миасского округа по реализации масштабного проекта «Добрые дела» в 2011 году. Как сообщил за своего предшественника посту главы администрации Виктор Ардабьевский, принимаются меры по возврату бюджетных средств по четырем договорам с организациями и предпринимателями. Трем подрядчикам придется все де доделать невыполненные работы. Еще три предприятия заплатят неустойку за нарушение сроков выполнения заказов. Есть еще спорный вопрос по одному из крупных подрядчиков, точку в котором предстоит поставить правоохранительным органам.