21 августа 2012, 10:16

Миасское: Социальные приоритеты автозавода

Политическая воля руководства автозавода «Урал» направлена на сохранение социальных программ.

Все основные социальные программы будут сохранены на автомобильном заводе «Урал», где трудится около половины членов Миасского отделения «Единой России». Такое заявление сделало накануне руководство предприятия.

С 20 августа на автозаводе вводятся антикризисные меры, вызванные сокращением объемов производства в первой половине текущего года. В социальной сфере это повлечет приостановку благотворительских  и спонсорских проектов ради защиты интересов сотрудников предприятия.

Директор «Социального комплекса» АЗ «Урал», и. о. Секретаря политсовета Миасского отделения «Единой России» Сергей Федоров пояснил, что будут действовать программы по охране труда, на что завод выделил более чем 19 миллионов рублей. Более 16 миллионов пойдут на улучшение условий труда на рабочих местах. По-прежнему персонал автозавода сможет пользоваться льготными путевками в профилакторий, сохранятся традиционные массовые мероприятия – День физкультурника, День открытых дверей на 1 сентября. Кроме того, будут продолжены проекты, связанные с подготовкой и привлечением квалифицированных кадров на предприятие, воспитанием школьников и молодежи. Подшефные школы автозавода получат помощь в подготовке школ к новому учебному году и оснащении кабинетов, а педагогам сохранят поощрительные премии. Таким образом, приоритетные социальные программы автозавода будут реализованы в обязательном порядке.