22 августа 2012, 02:06

Кизильский район отметил день физкультурника

В соревнованиях посвященных традиционному для середины августа праздника приняли участие спортсмены из Богдановского, Зингейского, Кизильского, Полоцкого, Сыртинского сельского поселения и из с.п. Путь Октября.

Приветствовал участников соревнований Глава Кизильского района, член политсовета Кизильского местного отделения партии «Единая Россия» Е.А. Макаров,он поздравил всех с праздником, пожелал всем честной конкурентной борьбы, продолжать и дальше заниматься спортом, совершенствовать свои результаты, достойно представлять район на областных соревнованиях и своим примером заражать спортом подрастающее поколение.

После чего были подведены итоги спортивного года. В общем зачете среди южных сельских районов Кизильский занял 2 место по результатам ежегодных областных соревнований «Олимпийские надежны Южного Урала». Девушки стали чемпионами области по волейболу среди сельских районов. Наши борцы одни из лучших в области, в этом году серьезную конкуренцию им составили Варненские борцы. В этом большая заслуга Директора спортивной школы М.Ж. Жакаева и его тренерского состава. Мурзабек Жанаевич Жакаев был награжден почетной грамотой и премией за вклад в развитие спорта в районе. Так же были награждены лучшие спортсмены района, отличившиеся за прошедший год.

После официальной части спортсмены распределились по спортивным площадкам и был дан старт соревнованиям, первыми начали легкоатлеты, эстафета 4х100м. Здесь с явным преимуществом победу одержала Кизильская четвертка: Намазкаев, Ишкильдин, Елисеев, Пашнин. Второе и третье место заняли первая и вторая команды из Путь Октября.

В большом футболе стали победителями спортсмены из Путь Октября, второе место получили Зингейские спортсмены, третье место заняли спортсмены из Кизила.

В волейболе вновь доминировали «Путейцы» выставив 2 команды, они заняли первое и третье место, второе место досталось спортсменам из Кацбаха.

В перетягивании каната не было равных Кизильским тягачам, им уступили Зингейские спортсмены, тройку лидеров замкнули спортсмены из Путь-Октября.

Праздник собрал более 150 спортсменов из 6 поселений, а так же не мало зрителей из числа Кизильской молодежи и взрослых с детьми.

«Хотелось бы, чтобы наши молодые родители в этот замечательный спортивный праздник, приходили на стадион всей семьёй и с малых лет заражали своих детей спортом, ведь какой пример подадут им родители, такой образ жизни будут вести их дети. Мы так же приглашаем всех на стадион, сегодня заметно больше детей и взрослых посещают его и занимаются, до позднего вечера, это не может не радовать», - говорит председатель комитета по физической культуре и спорту Сергей Иванович Рыжков.

В завершении все победители получили заслуженные награды, а также сувениры с символикой партии «Единая Россия».

Кизильское местное отделение

ВПП «Единая Россия»