23 августа 2012, 09:27

Миасское: патриотический флешмоб

День флага в Миассе стал праздником для молодых

Вечером 22 августа на центральной площади города под стягами Российской Федерации и «Единой России» перед десятками юных и молодых жителей города выступил глава округа, заместитель Секретаря политсовета Миасского отделения «Единой России» Игорь Войнов. Он рассказал о значении триколора как символа единства всех жителей  России.

Здесь же, на большой сцене, под аплодисменты собравшихся 14-летним миасцам были  торжественно вручены  символы принадлежности Российскому государству - паспорта.  Затем в центре внимания оказались те миасцы, которые проявили единство с согражданами и помогли жителям Крымска, пережившим наводнение. Грамоты волонтерам, принявшим участие в гуманитарной акции, вручил генеральный директор «Социального комплекса» АЗ «Урал», Секретарь политсовета Партии Сергей Федоров. Как он пояснил, надо чествовать таких людей публично, ведь их поступок важен не только для пострадавших от стихийного бедствия, но и для самих жителей округа, которые учатся в такие минуты проявлять гражданское единство.

Общность прошлого и настоящего в культурных традициях демонстрировали в этот день самодеятельные коллективы Миасса. На протяжении двухчасовой праздничной программы артисты исполняли песни и танцы в стилях фолк- и поп-рока. Под эти ритмы развлекались и самые маленькие участники праздника, для которых проходили конкурсы рисунков на асфальте с многочисленными призами от местного отделения «Единой России». А в финале студенты и учащиеся показали на площади патриотический флешмоб, создав при помощи воздушных шаров триколор.