25 августа 2012, 06:00

Миасское: Первичка №1

В Миассе сформирована новая первичная парторганизация номер один

Номер 1 присвоен первичной парторганизации при избирательном участке муниципалитета Миасса. Соответствующее решение было вынесено вчера, 21 августа на отчетно-перевыборном собрании территориальной парторганизации по предложению и.о. секретаря Миасского отделения «Единой России», генерального директора «Социального комплекса» АЗ «Урал» Сергея Федорова. Как он пояснил на собрании коллегам по партии, первым номером наделяет их не столько месторасположение в административном центре города, сколько статус людей, представляющих «Единую Россию».

Это глава округа, заместитель секретаря политсовета Миасского отделения Партии Игорь Войнов, глава администрации, член политсовета Виктор Ардабьевский, заместитель главы администрации по социальным вопросам и член Партии Анатолий Васьков, заместитель главы администрации, начальник управления аппарата Лариса Сафиуллина, начальник управления архитектуры и градостроительства Сергей Дербенцев, их коллеги, руководящие подразделениями администрации и территориальными округами. В состав этой первички входят три члена политсовета и один представитель контрольно-ревизионной комиссии политсовета. Большинство из них имеют большой партийный стаж, так что новичков в команде №1 немного. Секретарем этой первички был выбран на альтернативной основе Виктор Ардабьевский, и это первый прецедент среди ведущих политиков Миасса.

Подобные примеры, по словам Сергея Федорова, помогут изменить привычный ход партийной жизни на местах, достичь обновлений в работе и методах. Первые же дни отчетно-перевыборной кампании в Миассе уже изменили расстановку сил в территориальных избирательных округах. Оздоровительный процесс не везде проходил безболезненно. Так, коллектив одной из первичек заявил о необходимости расформирования, об отсутствии лидеров и предложил присоединиться к другим парторганизациям. Такие решения тоже приемлемы и являются естественной частью местной партийной жизни. Отходят те, кто пересмотрел позиции, кто разочаровался в ожидании привилегий, есть просто сменившие место жительства. Однако прием в партию, и это по данным 2012 года, в разы превышает отток. Окончательные выводы о социальном портрете Партии в Миассе, актуальном для сегодняшнего дня рейтинге миасских партийцев, будут озвучены после городской конференции. Представлять первую парторганизацию на ней будут, по решению собрания, Геннадий Васьков и Лариса Сафиулина.