27 августа 2012, 07:53

Калининский район: Депутат отправился в школу

Депутат областного парламента от партии «Единая Россия» Николай Янов побывал в подшефной 87 школе Калининского района города Челябинска.

В формате неформальной беседы с учениками нынешних одиннадцатых классов парламентарий почаевничал с ребятами по душам, узнал чем живут будущие выпускники и абитуриенты Челябинских вузов. Нужно сказать, что 87 школа не лицейская, однако талантливый подход директора Татьяны Абакумовой к организации учебного процесса обеспечивает здесь замечательный уровень образования и сплачивает профессиональный педагогический коллектив. Ребята беседовали с депутатом целый час на разные темы: их интересовала и карьера Николая Янова как политика и как руководителя одной из крупнейших в городе строительных компаний «Артель-С», и семейные традиции депутата, и увлечения. Большинство вопросов касались, естественно, законотворческого процесса. Николай Янов отметил: «Это замечательно, когда юное поколение интересуют механизмы создания законов, ведь это правила по которым живет вся страна от мала до велика, и только понимая, эти законы, можно стать полноценным членом общества и принимать активное участие в жизни своей страны, менять ее к лучшему». Беседа коснулась и выбора будущей профессии выпускниками, многие из них еще не определились с вузами, в которые будут поступать, и стремились узнать мнение депутата о том, какие профессии сейчас востребованы на рынке труда. «В любом деле нужно быть высококлассным профессионалом, для этого нужно много учиться и тогда бесспорно все получиться. Большую роль играет призвание, стремление человека заниматься тем, что ему интересно. Думаю, что и профессия инженера-строителя тоже будет востребована на рынке труда Челябинской области: наш город строится и развивается быстрыми темпами, с каждым годом превращаясь в современный мегаполис».

Не остались без внимания депутата и хозяйственные вопросы. Школе требуется серьезная финансовая поддержка на обновление материально-технической базы. Для ремонта столовой и спортивного зала выделено 1640 тысяч рублей. На собственные средства Николая Янова была произведена реконструкция школьного холла на первом этаже, приобретена газонокосилка, заменен линолеум в кабинете технологии, футбольные и волейбольные сетки на школьном стадионе. Директор школы Татьяна Абакумова комментирует: «Никогда процесс обучения не будет успешным, если не поддерживать материально-техническую базу образовательного учреждения в надлежащем состоянии. Могу с уверенностью сказать, что в этом учебном году благодаря поддержке депутата фракции „Единая Россия“ — Николая Янова, ученики будут с удовольствием приходить каждый день в родную школу».