27 августа 2012, 10:42

Миасс: «Народный контроль» в действии

На территории Миасского городского округа продолжает работу партийный проект «Единой России»- «Народный контроль».

Руководителем партийного проекта «Народный контроль» является председатель Совета сторонников партии «Единая Россия» по городу Миасс, член политсовета ММО ВПП «Единая Россия» Демин Вячеслав Васильевич.

Сегодня продолжают работу более 100 народный контролеров во всех частях города. Всем выданы удостоверения «Народного контролера».

В августе и сентябре продолжится мониторинг цен по 24 наименованиям продуктов питания в магазинах города, уточняются производители товаров, смотрится санитарное состояние в магазинах, культура обслуживания.

В сентябре будет проведен сравнительный анализ изменения цен на 24 наименования продуктов питания за год: с сентября 2011г. по сентябрь 2012г.

На сегодня подводятся итоги работы за август  2012г.

Хочется отметить, что цены остаются достаточно стабильными в августе:

- молоко от  30,75 руб. до 30,90 руб. за литр ( от 28,47руб до 31,20руб за литр в сентябре 2011г.)

-сахар за 1 кг от 32,00руб. до 33,22руб. (от 31,0 до 34,3руб. в сентябре 2011г)

- куры за 1 кг от 90,30руб. до 97,00руб. (от 79,90 до 89 руб. в сентябре 2011г)

-греча за 1 кг от 31,78руб. до 66,12руб. (от 39,00 до 103руб. в сентябре 2011г)

- овощи: цены на картофель, капусту,  лук, морковь в августе держатся достаточно стабильно. Так на картофель в августе 2012г. за 1 кг от 18,10руб до 23,45руб.( от 8,00руб до 10,50рублей в сентябре 2011г.). В сентябре цены обычно ниже на овощи.

-хлеб за 1 кг от 23,09руб. до 34,16руб.

Стал заметен рост цен на хлебобулочные изделия, так за обычную булку хлеба в августе покупателю приходится платить на 2-3 рубля больше чем в июле 2012г.

Минимальные цены на водку на 23 августа 125 рублей за 0,5литра.

Рейды народных контролеров с июня по сентябрь 2012г. проводятся по следующим направлениям:

-мониторинг уровня цен на продукты питания первой необходимости по номинациям: сетевые магазины и супермаркеты;

-контроль за качеством мясной и молочной продукции, реализуемой на продовольственных рынках;

-контроль санитарного состояния торговых площадей и прилегающей территории;

-соблюдение товарного соседства между продуктами на полках и в холодильниках;

-контроль сроков реализации продукции;

-контроль соответствия заявленного веса и цены продукта.

7-8 августа проводился рейд в магазине «Пятерочка» г.Миасс пр. Макеева, 22 Составлен акт народного контролера Ламанова  В. А.по наличию в коробках с яйцами неприятного запаха и разбитых яиц. Коробки были немедленно убраны администрацией из торгового зала. Также составлен акт по переклейке  штрихкодов с датой упаковки, что может ввести покупателей в заблуждение. Также составлен акт о факте реализации просроченной мясной продукции. Гречневая крупа с признаками плесени также была убрана из торгового зала без составления акта.

Акт народного контролера передан Администрации магазина, сделана запись в книгу предложений и жалоб.

Для повышения экономической и юридической грамотности граждан по защите своих прав как потребителей продукции и услуг решено при каждом публичном отчете народных контролеров мы будем информировать граждан об их правах.

Так книга жалоб и предложений должна быть пронумерована, прошнурована, заверена подписью руководителя и печатью торговой организации. Сделав запись, необходимо указать ФИО, телефон или адрес.

Для сведения лиц, написавших жалобу, и контролирующих лиц администрация делает в Книге жалоб и предложений на оборотной стороне заявления отметку о принятых мерах и в пятидневных срок в обязательном порядке направляет письменный ответ заявителю указавшему адрес.

Благодарим всех участников партийного проекта «Народный контроль» за работу, за активную гражданскую позицию.

Приглашаем к участию в данном проекте активных жителей города.

Председатель Совета сторонников парии «Единая Россия»

Член политсовета ММО ВПП «Единая Россия»                                       В.В. Демин

23.08.2012г. г. Миасс