27 августа 2012, 14:49

Нязепетровск: «Мир, которым я живу»

Так называется выставка нязепетровских художников, открывшаяся в РДК.

Выставка посвящена

265-летию Нязепетровска. Всего на ней представлены работы десяти нязепетровских художников. Среди авторов самой юной является Зиля Самситдинова, выпускница художественного отделения Детской школы искусств, а ныне студентка второго курса Челябинской государственной академии культуры и искусств, а самыми зрелыми — наши самобытные художники, не имеющие художественного образования и работающие в технике так называемого наивного искусства Минивара Абдулганеева (г. Нязепетровск) и Дмитрий Игнатьевич Урманов (ст. Арасланово). Организатор выставки, руководитель художественной мастерской Л. В. Захарова, представила каждого из авторов, а также их работы. Затем собравшихся с открытием новой выставки поздравил глава Нязепетровского городского поселения А. В. Коростелев. Вместе с председателем Совета депутатов Нязепетровского городского поселения Н. С. Киселевым Александр Владимирович вручил каждому из участников выставки благодарственное письмо и набор открыток с видами Нязепетровска.

Так получилось, что открытие выставки совпало с 25- летием творческой деятельности Л. В. Захаровой и с ее личным юбилеем, поэтому немало теплых слов прозвучало в этот день и в ее адрес. Среди тех, кто пришел поздравить ее со столь знаменательными датами, был и руководитель исполкома Нязепетровского отделения ВПП «Единая Россия» С. М. Бурлаченко. Сергей Михайлович отметил, что Людмила Витальевна является не только хорошим преподавателем и организатором, но и активным общественником, состоящим в рядах партии «Единая Россия».

По окончании официальной части мероприятия все желающие могли познакомиться с представленными работами, пообщаться с их авторами.