28 августа 2012, 06:01

Миасс: Педсовет с главами округа

Темой августовского большого педсовета в Миассе стал кадровый ресурс.

Кадровый ресурс стал главной темой августовской конференции в Миассе. Актуальность проблемы возросла именно сегодня, когда идут реформы образования и других сфер жизни общества. Их успешность, как показал опыт реализации национальных и партийных единороссовских проектов, зависит не столько от сумм денежных вливаний, сколько от человеческого фактора. Разговор о роли личности в истории затронул, открывая конференцию, глава округа, заместитель секретаря политсовета Миасского отделения «Единой России» Игорь Войнов. Он отметил, что работа каждого из педагогов определяет будущее, назвал учительское сообщество красой и гордостью Миасса, пожелал новых свершений, после чего вручил грамоты директорам школ № 1, 6, 10, 20 и 53, вошедших в сотню лучших учебных заведений по итогам аттестации школьников. Лучшие педагоги, удостоенные денежных премий в 2012 году по итогам профессиональных конкурсов в рамках партийного проекта «Реформа образования», получили под аплодисменты коллег грамоты из рук главы администрации, члена политсовета Миасского отделения «Единой России» Виктора Ардабьевского. Воздав должное самым успешным учителям, он отметил, что в дело воспитания молодежи они вносят творческий педагогический вклад, а представители муниципалитета, со своей стороны, создают приемлемые условия для работы школ и детских садов, обеспечивают их доступность, а так же занимаются модернизацией материально-технической базы.

Итоги их совместной работы дают хорошие результаты, как показал сводный отчет начальника управления образования, члена местного отделения «Единой России» Оксаны Мигуновой. Средние показатели выпускников Миасского округа превышают среднеобластные по русскому языку, химии, биологии, географии, истории, английскому языку, обществознанию и информатике. Как повысить уровень системы образования в Миассе, педагоги обсудили далее в ходе конференции на профессиональном научном языке, а неформальный разговор состоится 1 сентября, на празднике в муниципалитете, куда получил приглашение весь зал.