30 августа 2012, 08:08

Калининское местное отделение: К святым местам

24 августа текущего года по инициативе депутата Законодательного Собрания, члена фракции «Единая Россия» Свеженцева Игоря Николаевича для активистов Совета ветеранов при 26 микрорайоне была организована экскурсия по святым местам города Челябинска.

Сопровождаемые помощниками депутата и председателем Совета ветеранов Кручининой Надеждой Михайловной, жители Заречного избирательного округа посетили храм, построенный в честь святого великомученика Георгия Победоносца,  и храм «Взыскание погибших» в честь  иконы Божией Матери.

Настоятели храмов провели продолжительные беседы с ветеранами на интересующие их темы. В беседе  было рассказано об истории возникновения каждого из храмов, их архитектурные особенности, перечислены представленные иконы. В течение продолжительной беседы с отцом Дмитрием, настоятелем храма «Взыскание погибших» в честь  иконы Божией Матери. Были подняты многие актуальные на сегодняшний день вопросы: целесообразность канонизации последнего  Русского царя Николая IIи его семьи, крещение в младенческом возрасте, а также приговор Хамовнического суда города Москвы по делу группы «Pussy Riot», совершившими панк-молебен в храме Христа Спасителя. В своем мнений о неуважении к верующим и непростительном хулиганстве в святых местах все участники беседы были солидарны.

Урок, который все присутствующие извлекли из этой поездки – спешите делать добрые дела. Ведь отмолить грехи можно, только в этом теле и в этой жизни.