31 августа 2012, 06:08

Миасс: «Школьные» задачи решают единороссы

Единороссы Собрания Миасса накануне 1 сентября дорабатывают местные.

«Школьными» вопросами занимались депутаты-единороссы Собрания Миасса на рабочем заседании в преддверии 1 сентября. Восемь из девяти членов комиссии по социальным вопросам представляют фракцию «Единой России» в местном парламенте, а возглавляет комиссию и. о.  секретаря политсовета Миасского отделения Партии, генеральный директор «Социального комплекса» Сергей Федоров.  Занимаясь реализацией региональных партийных программ по развитию образования и сети спортивных сооружений, они отвечают за эффективность вложений бюджетных средств.

Перед началом этого учебного года на повестку заседания были вынесены изменения в муниципальную целевую программу развития образования, касающиеся «Третьего урока физкультуры». Ввиду влияния кризисных тенденций в экономике управление по физкультуре, спорту и туризму администрации Миасса вышло с предложением заменить занятия на горных лыжах более доступными уроками плавания. Депутаты решили скорректировать документ в пользу такого решения.

Кроме того, они проанализировали опыт коллег из Копейска по введению местного закона «Зона, свободная от алкоголя». Учитывая свой опыт работы по этой проблеме, они предпочли активизировать рейды правоохранительных органов с целью воздействовать на любителей пить горячительное в общественных местах.

«Школьную» повестку продолжила информация о  ходе подготовки к строительству крытого катка на стадионе «Северный». Проект, стартовавший в прошлом году в соответствии со стратегией Партии по модернизации и строительству сети спортивных сооружений, депутаты держат на постоянном контроле. Поступившие сведения оказались оптимистичными: администрация оперативно предоставила документы по землеотводу и согласованию проекта, сам подрядчик уже приступает к планировке на местности и закупает материалы для строительства. По словам Сергея Федорова, сделаны необходимые шаги для обеспечения бесперебойной работы конькобежной секции в период строительства нового спортивного сооружения.