8 августа 2012, 09:43

Магнитогорск: Депутатские центры начали августовские приемы

Вчера в депутатском центре на Суворова 132/3 прошел тематический прием по пенсионному обеспечению. Консультации проводила Наталья Вилкова, заместитель начальника управления УПФ г.Магнитогорска. Среди вопросов, с которыми идут горожане – льготы пенсионерам, перерасчет существующей пенсии. На приемы приходят и будущие пенсионеры, заблаговременно интересуются списком необходимых бумаг для заслуженного отдыха.

Наталья Викторовна провела краткий обзор последних новостей в сфере пенсионного начисления. Особое внимание уделила работающим пенсионерам. Для них с 1 августа произошел перерасчет страховой части пенсии, в связи, с чем многих возник вопросы о сумме увеличения. Как пояснила Вилкова, страховая часть увеличивается индивидуально, причем необходимо брать в расчет взносы от работодателя.

Кроме консультационных моментов, были и случаи решения конкретных проблем. У пенсионерки Гафаровой сумма получаемой пенсии – кот наплакал, хотя трудовой стаж у женщины более 30 лет непрерывной работы. На деле выяснилось, что пенсионерке неправильно начислили коэффициент. Наталья Вилкова пригласила женщину в отделение пенсионного фонда, чтобы исправить ситуацию.

В это же день в депутатском центре на Пушкина 19 личный прием провел Алексей Гущин, депутат Законодательного Собрания Челябинской области, член фракции «Единая Россия». Два обращения касались услуг в сфере ЖКХ, в частности начисления за коммунальные услуги. Были даны консультации о методологии начисление добавочного коэффициента к показаниям общедомовых счетчиков. Группа активистов дома по адресу проспект Карла Маркса 208 просили решить вопрос по ремонту парковочных «карманов» на внутриквартальной территории. По обращению отправлен запрос в соответствующий отдел городской администрации.