8 августа 2012, 07:51

Миасс: Осень обещает быть яркой

В Миассе идет подготовка к отчетно-перевыборным собраниям в первичках. «Внутрипартийные перевыборы пройдут по-новому, на альтернативной основе, поэтому сейчас обсуждается и пересматривается кадровый политический резерв», - рассказывает и. о. руководителя исполкома Миасского отделения «Единой России» Андрей Блинов.

По его оценке, есть большой потенциал у самой массовой и влиятельной партии Миасса, что даст ей возможность достойно пройти этап реформирования. Насколько обновится список секретарей десятков первичных организаций округа, сейчас судить никто не возьмется, это решит тайное голосование единороссов, сейчас главное - подготовить кандидатуры. Они безусловно есть, однако сложности возникают в малочисленных организациях, например, некоторых сельских округах. Так, в Тургоякском и Ленинском округах активисты есть, а в Новоандреевском пока не проявили себя лидеры общественного мнения.

Внутрипартийный резерв формируется с учетом личного желания потенциальных кандидатов, что тоже требует предварительных переговоров. Причем, с широким кругом партийцев, как стажистов, так и новичков. Ведь состав местного отделения партии пополняется непрерывно. Есть и выходцы. Например, уже во второй раз решил отойти от дел партии Евгений Степовик, который еще недавно в качестве главы администрации присутствовал на собраниях политсовета и намеревался надеть значок «Единой России» . Во внутрипартийной жизни такие примеры были и будут, а с точки зрения личной позиции человека, то частую смену политических предпочтений горожане смогут расценить как характеристику.

В любом случае приток в партию остается как нигде большим, он составляет до трех десятков человек за полгода. В основном, людей молодых. И у них есть все шансы проявить себя, именно на новые кадры будет сделана ставка осенью на отчетно-перевыборных собраниях. Они обещают пройти интересно. Срок – август и октябрь этого года, график будет утвержден на ближайшем политсовете. А в ноябре состоится итоговая отчетно-перевыборная конференция, где будут подведены итоги.